打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國會職權修法覆議案遭否決 朱立倫盼民進黨體察民意

本文共691字

中央社 記者劉冠廷台北21日電

立法院今天否決國會職權修法覆議案,國民黨主席朱立倫說,希望民進黨當局能體察民意,回到民主改革決心,不要忘了初衷;若民進黨持續反改革,國民黨會繼續到各地,讓民眾了解改革決心。

總統賴清德11日核可行政院提出的「立法院職權行使法」、「中華民國刑法」等修正案覆議理由書,行政院當天依憲法移請立法院覆議;立法院今天記名投票表決,覆議案遭否決。

國民黨今天在立法院周邊舉辦「藍鷹行動」,號召支持者到場聲援藍委,朱立倫在覆議案遭否決後到現場,他受訪時表示,非常高興在所有立委團結之下,包括民眾黨立委的支持,讓國會改革法案能持續推動;否決了違反民意、民主、改革決心的行政院覆議案,相信這是民眾最期待的,讓陽光照進國會,讓大家能看到過去不法、不公、不義的事。

朱立倫說,希望民進黨當局能真正體察民意,回到民主改革決心,不要忘了初衷,尤其是這30年來,不管是前總統陳水扁、蔡英文、駐日代表謝長廷等民進黨人士,都推動過國會改革,不要為了權力忘了初衷或反改革。

覆議案遭否決,民進黨團可能提出釋憲,朱立倫說,若民進黨持續反改革、與民意對抗,國民黨就會持續到各地,讓民眾了解改革的決心;未來每一項重要的法案,國民黨都會全力推動,讓大家看到國民黨與民意站在一起。

針對馬英九基金會執行長蕭旭岑指出,國民黨和前總統馬英九的關係存在距離,朱立倫表示,國民黨跟馬英九的溝通沒有問題,他常與馬英九聯繫。

朱立倫在「藍鷹行動」現場向支持者表示,覆議案開票的結果證明正義、反貪腐的力量,以及要真相的決心在立法院獲得伸張;請賴總統、民進黨一定要記住,台灣的民主就是比人頭,用選票、投票,而不是用對抗、暴力,改變台灣的民主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國科會委員會 彭双浪盼促AI應用、童子賢提多元能源
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!