經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哈佛台北書院52名學生來學華語 將參訪AI公司

本文共383字

中央社 記者許秩維台北21日電

台灣大學與美國哈佛大學合辦的「哈佛台北書院」今年邁入第2屆,有52名美國頂尖大學學生來台學習華語8週,台大還安排參訪AI科技,瞭解台灣在AI的創新應用。

台灣大學新聞稿指出,第2屆哈佛台北書院於6月16日正式啟動,吸引來自哈佛大學、耶魯大學、史丹佛大學、哥倫比亞大學等美國頂尖大學的52名學生,希望培育華語菁英,促進台美之間的文化、學術及科研交流。

台大國際處表示,這些學生將在台展開8週的深度華語學習之旅,由台大學生擔任接待家庭,今年書院也安排豐富多彩的文化活動,包括書法、太極拳、京劇臉譜繪製等,讓這些學生能深入體驗中華文化的精髓。

因應AI熱潮,台大也安排書院的學生參訪全球領先的美妝應用AI、AR(擴增實境)科技公司,深入了解台灣在AI領域的創新應用及未來發展方向;同時也安排「社會調查週」活動,帶領學生走訪台灣各地,探索豐富的自然資源、歷史文化和多元社會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐佳青:加強全球僑胞連結 打造經濟日不落國
下一篇
川普遇槍擊!賴清德總統維安加嚴 這四點提醒特別注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!