打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

覆議案表決藍夜宿排班 柯建銘:明天就領票投票而已

本文共691字

中央社 記者王揚宇台北20日電

行政院針對立法院職權修法案提出覆議,立法院21日院會將表決,為確保議事順利,國民黨立委今天下午已在議場前輪班夜宿。民進黨團總召柯建銘說,「不知在防誰、排給中國看的嗎?明天絕對是領票投票而已。」

立法院19、20日舉行全院委員會,審查立法院職權行使法修正部分條文、中華民國刑法增訂第5章之1章名及第141條之1條文等覆議案,行政院長卓榮泰列席說明。21日立法院會將記名投票表決。

為確保明天立法院會表決覆議案的議事能夠順利,國民黨立法院黨團總召傅崐萁、書記長洪孟楷等人,今天下午在全院委員會結束後,在立法院議場前開始排班。

民進黨立法院黨團總召柯建銘晚間在臉書撰文,主題為「給國民黨哀的美敦書」,內容提及,經民進黨立法院黨團爭取,立法史上首次19日、20日2次全院委員會,用意是要讓藍白合提的毀憲亂政、濫權擴權「反國會改革」,能在國會上第1次有機會,「讓傅黃以降所有藍白委員上台發言」,讓台灣民眾黨立法院黨團總召黃國昌所謂「最高機密」出土。

柯建銘表示,明天的覆議雖不能成功,但絕非終戰,絕對是下一階段更危險時刻的開始。明天覆議後,民眾黨成小藍將正式登場,小草何辜、被騙者何辜,難道這是台灣人的劫難;國民黨將藍鳥易名藍鷹,其實是紙糊的藍鷹,將如斷線的風箏,隨風而飄、隨風而落。

柯建銘說,國民黨強制動員只引來更大民意反撲、自我滅頂,而今晚又見議場門口排隊,「不知在防誰、排給中國看的嗎?」

柯建銘指出,智者有言「心中有鬼,做得都是鬼事」,例如民進黨立委洪申翰下午只是進去議場取物,國民黨驚嚇之餘,就大動作在議場門口排隊、大驚嚇,不知在排什麼隊,扮鬼嚇自己,「明天絕對是領票投票而已」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜會鍾東錦 董建宏請苗栗縣府速提送國土功能分區圖
下一篇
前國科會主委 吳政忠任工研院董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!