打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

勞動部2023勞動萬歲影片 入圍坎城創意獎

本文共503字

中央社 記者吳欣紜台北20日電

勞動部拍攝「2023勞動萬歲」影片向勞工致敬,繼去年獲得國內第32屆4A創意獎「最佳長秒數廣告」金獎,今年更獲得「坎城創意獎」中「社會行為與文化洞察力」入圍肯定。

勞動部今天發新聞稿指出,「坎城創意獎」是全世界從事創意傳播、廣告及相關產業等所有從業人員追求的最高榮譽,每年都會有來自全球各地、好幾萬個優秀的創意作品參賽,因此「2023勞動萬歲」能夠在這些作品中脫穎而出相當不容易,也代表台灣產出的優質作品能夠站上世界的舞台。

勞動部「2023勞動萬歲」影片是透過一個從事傳統「紙紮」工作的勞工,並藉由父子間的溫情訴求,傳達每一份工作,背後都有著人們的需要,並且每一種職業,也都應該獲得人們尊敬,百業百工疊織為社會的面貌,令人欽佩,這也是工作的價值與寶貴的地方。

對於入圍世界知名的「坎城創意獎」,影片導演羅景壬也表示,這部影片代表「我們對勞動樣貌、在地文化、社會現象的共同的在意,與我們之間無比的信任與默契,很開心我們如此心愛的台灣,再一次被世界看見。」

勞動部表示,感謝導演與製作團隊的努力,能夠持續拍出感動人心、產生共鳴的作品,未來勞動部也會繼續努力,推動各種法令與政策,做全國勞工朋友強而有力的後盾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光40號22日登場 聚焦中樞防衛作戰與關鍵設施防護
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!