打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

今年第三位 南投縣長許淑華將赴大陸參加南京台協換屆

本文共456字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

今年縣市首長赴陸,除了連江縣長王忠銘以及剛參加海峽論壇返台的雲林縣長張麗善外,最新消息是,第三位登陸的將是南投縣長許淑華,她將於20日啟程前往南京,出席南京市台協換屆活動,並行銷南投縣各項產業發展與促進兩地經濟合作。

許淑華此次行程是應南京市台協邀請,前往參加南京市台協第八屆—第九屆理監事會換屆慶典活動,並全力進行南投與南京各項交流合作、行銷南投的經濟、觀光與各項產業。換屆慶典活動於21日舉行,許淑華一行則將於22日下午返台,相關訊息已於19日依法規於移民署官網揭露。

公開資料顯示,今年以來已有連江縣長王忠銘、雲林縣長張麗善等縣市首長赴陸,許淑華將是第三位。去年全年共有7位縣市首長赴陸,涵蓋台北市、基隆市、苗栗縣、台東縣、南投縣、連江縣、金門縣等縣市。

兩岸地方政府合作運行的交流機制,包含台北與上海的「雙城論壇」、連江與福州的「福馬磋商會」、杭州與南投的「兩湖論壇」、基隆與深圳「兩岸港口城市論壇」、金門與廈門「金廈交流合作座談會」等,雖然兩岸關係近年不佳,且曾經受到新冠疫情影響,但目前絕大多數都持續舉辦。

南投縣長許淑華將前往南京參加南京市台協換屆慶典。圖為南京市台協2023年底召開理...
南投縣長許淑華將前往南京參加南京市台協換屆慶典。圖為南京市台協2023年底召開理監事會議。(圖/取自南京市台協微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
員工涉貪污舞弊 監委糾正新北市殯葬處
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!