經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠竹筍評鑑出爐 22日台北希望廣場買得到

本文共454字

中央社 記者楊淑閔台北18日電

農業部桃園區農業改良場今天表示,與農糧署舉辦綠竹筍評鑑,從147件樣品評選出3個組別的冠軍等60個獎項,22日將在台北希望廣場頒獎並展售,歡迎民眾前往購買。

桃園區農改場發布新聞指出,與農糧署北區分署聯合辦理的「113年全國優質安全綠竹筍評鑑」出爐,合計有3個組進行評選,各組冠軍1名、亞軍1名、季軍2名、甜筍王1名,以及3個組別優良獎共45名,合計60個獎項。

參賽縣市包含基隆市、新北市、台北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台南市及屏東縣等直轄市及縣市。3名冠軍為「有機組」為新北市八里區農會的李祥溪、「產銷履歷組」為五股區農會的林仕相,以及「溯源組」為三峽區農會的陳國隆。

桃園區農改場說明,今年評鑑樣本總計147件,由產官學界組成的評審團針對外觀色澤、肉色氣味、柔嫩度及糖度等4個分項評分,進而評選出上述各組的「筍王」。

22日上午將在農民市集台北希望廣場舉辦頒獎活動,並展售得獎的綠竹筍,呼籲民眾把握機會前往購買。

吃當季最鮮,桃園區農改場表示,6到9月是綠竹筍盛產季節,且高纖低熱量,最適合仲夏品嚐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海鯤潛艦將出塢並持續泊港測試 尚未進入海上測試
下一篇
影音專題/擁核 vs. 廢核 台灣能源政策該何去何從

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!