打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張凱鈞:出席海峽論壇依規申請 沒超出民眾黨論述

本文共654字

中央社 記者陳俊華台北17日電

民眾黨中央委員、台商事務委員會主委張凱鈞今天說,依民眾黨黨公職人員赴大陸規定提出申請出席海峽論壇,演講也並未超出民眾黨的兩岸論述,是為了聽取台商需求,也盼降低兩岸敵意螺旋。

張凱鈞率團參加第16屆海峽論壇,國台辦副主任潘賢掌會見張凱鈞時說,盼望家人和諧相處;張凱鈞表示,民眾黨始終堅持「兩岸一家親」。不過台灣民眾黨表示,並未收到海峽論壇的正式邀請,張凱鈞是以個人名義參加海峽論壇,並非代表黨中央出席。

張凱鈞下午在臉書發文表示,台灣生存不是內部找敵人,是要團結找出路,愛台灣不是民進黨及時代力量說了算。時代力量特意抹紅民眾黨,且持續對他參與海峽論壇一事大做文章,他深表遺憾且給予最嚴厲譴責。

張凱鈞說,他依民眾黨公職人員赴大陸規定提出申請出席海峽論壇,而在金融論壇演講所表述的兩岸論述,並未超出民眾黨的兩岸論述。民眾黨立委陳昭姿接收訊息未全面,在不了解資訊全貌下做出相關批判,他虛心接受,也已向陳昭姿說明。

張凱鈞說,他曾是捍衛中華民國的少校軍官,捍衛台灣十幾年,請問那時候時代力量黨主席王婉諭在哪裡。他也曾是台商,為台灣的年輕人營造更多機會,並響應政府新南向政策,開拓菲律賓項目,為何不說他也愛台灣、響應民進黨政府的南向政策。

張凱鈞指出,參加海峽論壇就是為了聽取台商需求,也希望降低兩岸敵意螺旋。民進黨不要一邊高喊要開放陸客來台,一邊又抹紅任何兩岸交流活動,打口水戰毫無意義,民眾黨長期主張要降低兩岸敵意,就必續在對等尊嚴的基礎上進行對話,只要符合對等尊嚴的情況下,進行相關互動交流,都將會是全民所樂見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆廟口看板文字惹議 藍:商家表達意見不應被恐嚇
下一篇
招商大會高雄金額最多 新北件數奪冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!