打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓榮泰盼中央地方合作 達成2030減少行人死亡率50%

本文共418字

中央社 記者葉素萍台北17日電

行政院長卓榮泰今天說,為加快行人安全相關工程改善進度,他親自召開會議,要求在「危險路口盤點改善」、「校園學區人行安全」等優先項目,必須提出具體改善期程;中央、地方政府和公民共同努力,齊心達成2030年減少行人死亡率50%的目標。

卓榮泰今天透過臉書表示,行人安全是民眾高度關注的議題,為了加快行人安全相關工程的改善進度,他親自召開會議,要求在「危險路口盤點改善」、「校園學區人行安全」等優先項目,必須要提出具體改善期程。他請交通部和地方政府妥善合作,盡力完成目標,讓人民走在路上能感到安心。

卓榮泰表示,他也請交通部要完整揭露資訊,並且增加公民參與管道,為了道路安全提升,中央政府、地方政府和公民可以共同努力,齊心達成2030年減少行人死亡率50%的目標。

他說,推動人本交通、改善行人安全,是總統賴清德的承諾,也是行動創新內閣重要的任務。新內閣會秉持「為老問題找新方法,為新問題找好方法」的原則,讓台灣成為安全、安心、舒適的人行環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆廟口看板文字惹議 藍:商家表達意見不應被恐嚇
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!