打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

基層官兵怨休假仍要回報 顧立雄:已嚴格要求取消

本文共475字

中央社 記者游凱翔台北17日電

國防部長顧立雄宣布取消官兵休假回報,但不少基層官兵仍反映部隊以不同形式要求回報。顧立雄今天再次強調,他已在國防部內部會議要求,嚴格執行取消休假回報,有事才要回報。

顧立雄6日宣布,廢除官兵休假互助回報,有事再回報就好,但會在離營宣教時提醒官兵休假注意事項。

國防部長顧立雄上午赴立法院外交及國防委員會專案報告「海空戰力提升計畫採購進度及執行成效」,以及秘密報告「國防部機密專案預算需求」並備質詢。

民進黨立委林楚茵表示,顧立雄上任後以「減法方式」軍務革新,例如取消傳統刺槍術、廢除軍官休假回報,及這兩天討論的陸官免踢正步、作戰戰術回歸參謀總長等。

但林楚茵說,在取消休假回報這件事,卻接到不少抱怨還有網路討論,認為上面政策美意,到下端卻變成只是改個名字了事,比如定期回報改成主動回報、「回報」群組改名成「互助」群組。

顧立雄回應,他有聽到相關反映,因此他會在國防部內部會議再次要求,不要再以任何額外規定限制官兵放假,只有發生事情才需要回報。

顧立雄答詢國民黨立委徐巧芯、馬文君及民進黨立委沈伯洋等人時也回應,他已在內部再度要求,嚴格執行取消休假回報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
17架次共機越中線擾台周邊空域 距鵝鑾鼻34浬
下一篇
23年來首度連兩年加薪 軍公教調薪最快25日拍板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!