打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

立院21日表決覆議案 國民黨借路權號召支持者聲援

本文共767字

中央社 記者王承中台北16日電

立法院21日將表決行政院針對國會職權修法所提的覆議案,公民團體預告將重回立院周邊道路監督。國民黨團今天表示,21日當天也已經借好立法院周邊道路路權,號召支持者到場支援,台灣絕對不能只有一種阻擋國會改革的聲音。

總統賴清德11日核可行政院提出「立法院職權行使法」、「中華民國刑法」等修正案的覆議理由書,行政院隨後依憲法移請立法院覆議。立法院將於19、20日召開全院委員會審查覆議案,邀行政院長卓榮泰列席說明,並於21日院會進行投票表決。

此外,公民團體預告,19日到21日覆議案審查、表決期間,將重回青島東路與濟南路監督。

國民黨立法院黨團書記長洪孟楷今天受訪表示,21日的投票表決,國民黨會號召支持者到立院周邊。過去認為民主程序就是在體制內的立院投票表決,用數人頭而不是數拳頭的方式,但很遺憾的是,民進黨身為執政黨卻先號召民眾上街頭,徹底違反當家不鬧事的原則。

洪孟楷指出,過去在野黨希望能夠透過體制內的改革,沒想到卻變成是執政黨在上街頭,所以很多藍營支持者表達希望能在街頭發聲的訴求,國民黨也從善如流,21日讓支持者上街頭,好好展現各自的立場。

洪孟楷表示,相信21日不會有衝突,因為所有衝突不是國民黨等在野黨先發起,不管是517九波大衝突或之後的街頭狀況,都不是國民黨挑起的,21日如果發生暴力衝突,發起者要負起完全責任。

王鴻薇指出,21日立法院表決覆議案,現在看起來民進黨打算重新動員「青鳥行動」,而國民黨當天也已經借到台北市青島東路、鎮江街到林森南路這一段的路權,因為很多藍營支持者表達希望能到立院周邊聲援,但過去國民黨並未借場地。

王鴻薇表示,這次國民黨已經借好場地,北部地區的藍營支持者會到現場加油打氣,台灣絕對不能只有一種阻擋國會改革的聲音,希望讓更多民眾表達支持國會改革,讓查弊案、查黑金、查黑箱的聲音也能響徹雲霄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
暫時處分後攻防 黃國昌:依舊法仍可邀總統國情報告
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!