打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

交長視察高雄機場 民航局盼冬季增熊本、岡山、札幌

本文共847字

中央社 記者汪淑芬台北15日電

交通部長李孟諺今天視察高雄國際機場,民航局簡報高雄機場國內線已全恢復,國際線恢復近8成,今年冬季班表希望再增熊本、岡山、札幌等3條日本航線。

高雄國際機場是南台灣最重要門戶,李孟諺利用假日,在航政司長韓振華與民航局長何淑萍陪同下,赴高雄機場瞭解運量及航班恢復狀況,並聽取民航局簡報說明目前航廈餐飲及旅客服務設施,及新航廈規劃與建設推動進度。機場內航警、移民署、疾管署及海關等單位也同時向李孟諺說明作業情形。

民航局發布新聞稿指出,民航局向李孟諺簡報,高雄機場疫情前的5條國內線已經全數恢復,航班數則恢復至疫情前的87.5%;國際線今年復甦情況也相當明顯,目前已恢復達疫情前78%,航班數則恢復83%。

何淑萍說,南部鄉親熱絡的需求充分展現在高雄機場國際線的復甦情況中,例如,越捷航空富國島包機已經在6月14日轉為每週4班的定期航班;台灣虎航茨城包機也將在7月轉為定期航班;後續民航局會繼續鼓勵民航業者,希望今年冬季班表能增加日本熊本、岡山、札幌等航線。

李孟諺肯定民航局疫後加速高雄機場復甦的努力,希望繼續鼓勵航空公司進駐;他強調新航廈計畫有助於提升機場服務質量,推動有其必要性,期許民航局在兼顧營運與旅客服務下全力推動。

李孟諺也肯定高雄航空站在人力精簡的情況下,兼顧了機場營運與工程的推動,他預期國際航線航班有望持續復甦,希望民航局能持續鼓勵航空公司進駐高雄,開闢更多航線、提供更多航班,讓南部鄉親享受更多元、更便利的服務。

對於新航廈建設計畫,李孟諺表示,民眾對機場設施都有很大的期待,新航廈建設計畫必須秉持「安全第一,如期如質」的原則推動,而機場內駐站單位眾多,民航局一定要在各個介面做好橫向聯繫,施工過程對旅客動線、人車動線都要有妥善的規劃。

何淑萍說,行政院核定的高雄機場新航廈第一期建設計畫,預計投入約新台幣430億元,前期工程中的東側立體停車場已經決標並將進入施工階段,民航局將兼顧機場營運前提下,妥為規劃研擬相關施工營運維持計劃,以「先建後拆、半半施工」的方式推動新航廈建設。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國家氣候變遷對策委員會開會延到下月 聚焦兩議題
下一篇
氣候委員會產業大咖出列 總統府公布24位委員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!