打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育電台金聲獎首設海洋永續獎 政大學生拿下

本文共557字

中央社 記者陳至中台北15日電

由國立教育廣播電台舉辦的第21屆金聲獎今天頒獎,台灣藝術大學學生共拿下4項大獎,是今年度的最大贏家。首度設立的海洋永續特別獎,則由政治大學學生林園婷拿下。

教育電台今天發布新聞稿,第21屆金聲獎共有9組大專校園學生與高中生獲獎,台灣藝術大學學生分別拿下教育專題報導獎、藝術文化節目獎、公益廣告獎、單元節目獎等4項大獎。

與張榮發基金會合作首度增設的海洋永續特別獎,由政治大學學生林園婷以「動物奇緣」獲獎。她的節目帶聽眾潛入小琉球周邊海域,透過旅遊日記形式,搭配宛如迪士尼角色的說唱,介紹小琉球的生態環境與困境。評審肯定節目製作用心、音效豐富,吸引聽眾關心海洋,保護海洋生物。

教育部終身教育司司長李毓娟今天出席頒獎典禮,她表示,學生參賽跟去年相比有成長的趨勢,也許是走出COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情的陰霾,也許是因增加「海洋永續特別獎」吸引了關心環境永續議題的同學投入。不論如何,運用創意活潑的手法為議題發聲,正是青年學生積極參與公共事務的行動實踐。

教育電台台長黃月麗表示,金聲獎邁入第21年,參與的學生及學校數量都較去年增加,主題更涵蓋雙語及本土語言、永續發展、登革熱防治等議題外,也納入短影音、反詐騙、地震、白沙屯媽祖等時事,體現年輕學子對社會議題的觀察與關注。相關作品可參考教育電台網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄出現首例屈公病境外個案 上周增2例登革熱境外個案
下一篇
招商大會高雄金額最多 新北件數奪冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!