經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

容積案遭疑牽涉金流 京華城:誹謗商譽將提法律告訴

本文共505字

中央社 記者何秀玲台北14日電

台北市議會京華城案調查小組召集人游淑慧指出,有委員發現金流有異狀,建議市府告發。京華城公司發聲明表示,一切依法行事,對於游淑慧為搏版面,假造不實言論,嚴重誹謗傷及公司商譽及股東權益,將提起法律告訴。

京華城公司指出,針對國民黨台北市議員游淑慧,今天私下向媒體發表京華城容積率案有牽涉金流一事,是「荒謬至極」。

聲明中提到,公司一切依法行事,無不法情事,更無游淑慧杜撰的情節。「對於游淑慧議員為搏版面,假造不實言論,嚴重誹謗傷及本公司商譽及股東權益,本公司將提起法律告訴。」

台北市議會「京華城容積違失案專案調查小組」今天召開第8次會議,討論調查報告方向。游淑慧會後接受媒體電訪表示,相關訪談已結束,前市長柯文哲、前副市長彭振聲不出席,調查小組不再等候。

她說,此案後續可能送廉政署與監察院,但須等下次會議討論是否糾正或彈劾柯文哲及彭振聲,因民眾黨代表今天未出席會議,基於尊重,對於調查小組最後且最重要結論內容仍須再討論,不過認為此案應送廉政署。

據了解,針對京華城案有無金流與對價關係,由於調查小組無法釐清適法性,為避免影響後續偵查,因此調查小組不會列入調查內容和報告,但建議市府直接交由廉政署和司法後續調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨國務青民主充電站13日閉幕 賴清德擔任講師
下一篇
兩岸觀光解禁 露出曙光 夏季旅展逾百名陸方官員、業者到訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!