打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸「海警第3號令」明生效 外交部:破壞區域和平穩定

本文共494字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

針對中國大陸日前發布海警局第三號令,公布將實施依據2021年「海警法」制定的規定,可在認定的管轄海域中,登檢扣押涉嫌違反其出入境管理規定的外國籍船舶與人員,外交部表示,將密切關注事態後續發展,並譴責中國政府片面逕行宣布執行此項措施,破壞區域和平穩定。

外交部指出,中國大陸日前公布將自今年6月15日起實施依據2021年「海警法」制定的「海警機構行政執法程序規定」,明定中國海警機構在其認定的管轄海域,可登檢扣押涉嫌違反其出入境管理規定的外國籍船舶與人員,此舉已引發各國高度關注,不僅升高區域緊張情勢,更將衝擊國際商、漁船舶航行安全。

外交部表示,將密切關注事態後續發展,並嚴正譴責中國政府未遵守相關國際法及聯合國海洋法公約的規範,片面逕行宣布執行此項措施,破壞區域和平穩定。

外交部說,中國近來頻以維護海上秩序、提升海洋治理為由,對周邊國家遂行軍事恫嚇及灰色地帶脅迫,已嚴重影響區域和平穩定與繁榮。針對中國海警第三號令的相關措施,我國將確保外國籍船舶與人員安全通過我國所管轄海域,並將持續與區域友盟及理念相近國家合作,共同妥善應處此一事件可能帶來的衝擊,以維護區域穩定及以規則為基礎的國際秩序。

大陸海警示意圖。圖/取自《中國海警》微信公眾號
大陸海警示意圖。圖/取自《中國海警》微信公眾號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育部補助進用特教學生助理人員 月薪3.1萬起跳
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!