打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

地獄景象挫共軍? 顧立雄:需談指揮管制與敵我識別

本文共745字

中央社 記者郭建伸台北14日電

美媒近日報導稱,當中國的入侵艦隊穿越台海,美軍可用無人機艦將台海變成共軍「地獄」。國防部長顧立雄今天表示,「地獄景象」戰略要有足夠無人機搭配,以及指揮管制和敵我識別,「這都還需要跟印太(司令部)好好談」。

美國華盛頓郵報(Washington Post)專欄作家羅金(Josh Rogin)日前引述美國印太司令部司令帕帕羅(Adm. Samuel Paparo)說法指出,美國及區域夥伴要確保中國犯台將以失敗收場的關鍵,在於中國穿越台海前,即讓台海成為「地獄景象」(Hellscape),為台灣、美國和夥伴國部隊爭取時間。

立法院今天繼續進行施政總質詢,民進黨立委陳冠廷質詢指出,如何看待帕帕羅所提的台海地獄景象戰略。

行政院長卓榮泰備詢指出,從俄烏戰爭、以哈戰爭可陸續看到新型態作戰方式,對台灣而言,採取不對稱作戰對台灣的防衛系統最有利,政府發展國防自主過程,也一直朝發展防衛系統而努力。

陳冠廷詢問,台灣是否有足夠的無人機、無人艦來配合美軍執行這項戰略。卓榮泰表示,必須發展無人機產業,但現在還是要迎頭趕上。

顧立雄指出,國軍要持續以多元管道來籌獲各類型無人機,並快速形成戰力,以符合防衛作戰時序,但對於無人機艦是否足夠,他也要坦誠,還是要持續進行,才能配合立委所提的戰略。

顧立雄也表示,帕帕羅上將所提利用敵人破綻弱點進行的不對稱作戰方式,若國軍要配合的話,不但要有足夠且不同的無人機作搭配,還要有指揮管制與敵我識別,以及如何互相配合應用,「這都還需要跟印太(司令部)好好談這件事」。

陳冠廷表示,不論是測試、提供場地,以及高階機型,無人機生產都需要大規模評測基地,而無人機的產業並不僅止於國安,還涉及農業、消防,他希望能評測的機制與機會應制度化,讓台灣有志於國防產業的企業都能加入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光將至第五作戰區演練 指揮官促建立擊殺鏈
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!