打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

軍購交貨延遲變超前?顧立雄否認報告灌水

本文共332字

中央社 記者范正祥台北14日電

有媒體報導指出,國防部最新送到立法院的報告中,關於美國軍售案交貨情況有戲劇化進步,質疑報告有灌水情形。國防部長顧立雄今天在立法院受訪表示,美國對台軍售報告沒有灌水的情況。

他指出,F-16戰機在2026年底前要全數交付、拖式飛彈則應該在今年底前完成交付、AGM-154飛彈已經開始生產了,沒有任何因為發價書的修改,而從有遲延改成沒有遲延,「沒有這樣的事實存在」。

立法院會今天進行對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,相關部會首長列席。有媒體質疑,國軍交給立法院的報告中美國對台軍售交貨只有3項延宕,是因為多項延宕的案子已經重訂期程,國防部以新的期程計算,顧立雄受訪時說,「並沒有這樣的狀況」。

顧立雄說,發價書一開始交付的時程,如果修改,國防部還是把它列為遲延。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體蓬勃發展 成大全英語專業暑期課程啟動
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!