打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

賴總統授旗青年海外志工服務隊 盼成台灣代言人

本文共531字

中央社 記者賴于榛台北14日電

總統賴清德今天接見「青年海外志工服務隊代表」並授旗,他表示,海外服務等於做外交,期許志工代表當台灣最佳代言人、親善大使,讓世界看到台灣的良善、實力與貢獻。

賴總統今天在總統府秘書長潘孟安、教育部次長葉丙成等人陪同下,接見「青年海外志工服務隊代表」並授旗,勉勵志工代表。

賴總統致詞時表示,青年海外志工服務隊是台灣與各國間重要交流管道,很高興在志工代表出發前能見面交流,教育部今年暑假共補助80個團隊、800多位青年志工到亞洲、非洲、歐洲等區域進行海外數位化服務,其中還有3名青年將進行海外長期志工服務,計有23個國家將獲得台灣年輕朋友的服務。

賴總統說明,志工代表中有學生也有社會青年,大家富含理想、創意、行動力,幫助更多需要幫助的人,為社會帶來正面改變,而海外服務等於做外交,期許大家當台灣最佳代言人、親善大使,讓世界看到台灣的良善、實力以及貢獻,「當台灣走向世界,世界會更了解台灣」。

他也分享,過去參與義診時,曾發現獲得比付出多更多,期勉大家能把握海外時光,積極學習、用心努力,一定會有豐富收穫。

賴總統同時肯定教育部與青年署用心推動計畫,也感謝指導老師協助青年,讓年輕人圓夢,走到更遠的地方,並提醒志工代表出門在外注意安全、吃飽穿暖,且服務順利滿載而歸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中市金藝獎及傑出演藝團隊得主出爐 將藝術文化發揚光大
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!