經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出席歐洲日晚宴 盧秀燕:讓大家更認識台中

本文共772字

中央社 記者蘇木春台中14日電

歐洲商會昨天舉辦歐洲日晚宴,台中市長盧秀燕出席引關注,她今天表示,台中是國際大城,平常除市政工作外,跟各國使館或經貿單位,都應該要多多交流,讓大家更認識台中。

歐洲在台商務協會(ECCT)昨天舉辦歐洲日晚宴,慶祝成立30年,晚宴共超過800名賓客出席。總統賴清德會中出席表示,盼未來台灣和歐盟洽簽「經濟夥伴協定」,為雙方企業創造互惠的投資環境及商機。

盧秀燕昨天也出席活動,引發外界關注,她今天在台中視察南屯建功托嬰中心營運接受媒體聯訪時表示,台中是一個國際大城,平常除市政工作外,跟各國使館或經貿單位,不論是經貿、文化或教育等各方面,都應該要多多交流,讓大家更認識台中。

盧秀燕說,只要時間許可,包括像是美國、日本或昨晚的歐洲商會,她都會盡量參加,讓台中更好、發展更順利。她昨晚也有與賴總統握手致意,也利用機會邀請行政院政務委員陳時中、行政院秘書長龔明鑫到台中吃火鍋,參加即將舉辦的鍋烤節活動。

媒體詢問美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(SandraOudkirk)即將任滿離台的看法,盧秀燕說,她要特別表達感謝與祝福,對方是非常傑出、專業且支持台灣與台中的外交人員,對於將離任感到依依不捨,大家對孫曉雅都有高度評價。

至於媒體提問,興富發公司昨天舉行股東會,有股東針對中捷吊臂事件要求「別老是出問題」。盧秀燕說,她很感謝小股東為市府與受災民眾仗義執言,該事故持續處理已接近尾聲,不論是民眾或台中市政府,在這次事件中都屬受害者,依法都得追究賠償,尤其遭遇不幸的民眾,更希望該公司能給予賠償與慰問,這些大都已執行完成。

台中捷運綠線列車去年5月10日自豐樂公園站起步時,車站旁的興富發建案工地塔吊吊臂掉落到軌道,捷運列車撞上,釀成1死15傷意外。經中市府向中華民國仲裁協會提交仲裁,仲裁結果興富發建設等公司須給付台中市政府新台幣近2.25億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委促完善不適任校長退場機制 保障師生權益
下一篇
前國科會主委 吳政忠任工研院董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!