打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

互不隸屬爭議 柯文哲:重點是下一步怎麼處理

本文共470字

中央社 記者郭建伸台北14日電

總統賴清德指出,中華民國和中華人民共和國互不隸屬,但馬辦質疑兩岸與兩國是不同概念。民眾黨主席柯文哲今天表示,美國人沒有辦法分辨兩岸互不隸屬跟兩國互不隸屬有何不同,但重點是下一步要怎麼處理。

時代雜誌(TIME)以賴總統為這期封面人物,對於專訪談話,馬英九基金會執行長蕭旭岑昨天指出,「兩國互不隸屬」與「兩岸互不隸屬」,絕對是不同的概念,賴總統有本事就直接宣布台獨,不要用文字遊戲去欺騙不了解中文的外國人。

柯文哲今天上午赴民眾黨團參與黨團會議,並於會後接受媒體訪問,媒體詢問如何看待賴總統與馬辦在互不隸屬的爭論。

柯文哲回應,這是深水題,美國人沒有辦法分辨兩岸互不隸屬跟兩國互不隸屬有何不同,不過若會中文就知道意思不一樣,但重點不是賴總統講什麼,更想知道他下一步要怎麼處理。

媒體提到,外界解讀上海台辦主任鍾曉敏來台是為雙城論壇,但拜會台北市長蔣萬安行程未公開,北市府遭質疑學不會公開透明,詢問柯文哲看法。

柯文哲說明,他不曉得先遣團涉及業務,無法評論,但如果是正式行程,不公開沒有好處,反正最後大家都知道,至於幕僚作業情況,端看實際需要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆、馬祖航線可能停航4天 謝國樑:務必做好防颱準備
下一篇
軍公教明年確定調薪3% 卓榮泰:盼起到帶頭作用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!