打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

千萬國際觀光客目標 李孟諺:具挑戰但有機會

本文共580字

中央社 記者汪淑芬台北14日電

交通部長李孟諺今天上午接受廣播電台訪問,針對交通部訂定今年國際觀光客來台目標是1000萬人次,他表示,具挑戰但有機會。

交通部原本設定今年來台國際觀光客目標是1200萬人次,因兩岸觀光陷僵局,已修正為1000萬人次。

李孟諺上午接受POP撞新聞主持人黃暐瀚的專訪時表示,1000萬人次目標具挑戰,但還是有機會。統計到6月10日,國際來台觀光客是340多萬人次,而一般國外觀光客來台旅遊旺季在第4季,交通部會全力以赴。

李孟諺說,國際觀光來台在2019年達到最高點,有1186萬人次,最慘是疫情影響期間,2021年只有14萬人次,2023年回到685萬人次,約疫情前6成左右,今年盼達1000萬人次,鎖定東南亞及東北亞的8國,再拓展印尼及印度,在當地登廣告或透過網紅宣傳台灣旅遊。

針對兩岸觀光部分,李孟諺說,目前開放程度不對等,希望互相小規模善意堆疊,逐步朝全面開放,台灣各部門準備好,歡迎陸客自由行及團客來台灣。

李孟諺說,去年台灣民眾赴中國大陸自由行有176萬人次,中國大陸目前未開放自由行或團客來台灣,但經由會議、醫療等方式來台灣的有22萬人次,台灣開放程度大很多,若對岸適度開放,例如自由行來台灣或小三通開放團客,台灣也會逐步再開放。

原先中國大陸在6月10日的馬祖踩線團因故延後,目前還未確定時間,李孟諺說,會解讀為某種程度的善意,歡迎並會全力協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
許晉誌性騷學生 文大、嘉大終止聘約並通報不適任
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!