打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

取消刺槍術改以近戰格鬥訓練 顧立雄:內容還在研議

本文共268字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

國防部長顧立雄日前宣布將取消傳統刺槍術,傳出將改以「近戰槍械格鬥」進行訓練。顧立雄今天在立法院受訪表示,近戰格鬥是基本訓練科目,如何在近身搏鬥時,適當使用槍械也是搏鬥的一環,詳細訓練內容還在積極研議,適當時間會公布。

針對日前宣布將取消傳統刺槍術,改以槍械格鬥,詳細項目內容、推行時間備受關注。顧立雄表示,訓練科目由相關單位研議中,國防部有近戰格鬥基本訓練項目,在戰場實用性上,如何在近身搏鬥適當使用槍械作為搏鬥一環,包括使用身上有刺刀,或有其他搏鬥技術,都是近身格鬥的範疇。

顧立雄說,訓練詳細內容,目前正在積極研議當中,適當時間會公布。

國防部長顧立雄認為,傳統突刺等不具近戰格鬥精神、形式主義過多不符合戰訓本務等項目...
國防部長顧立雄認為,傳統突刺等不具近戰格鬥精神、形式主義過多不符合戰訓本務等項目,會加以取消。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第三方支付業者籌組公會 拚2025上半年成軍
下一篇
電業法翻修活絡綠電交易 經部修法聚焦三大重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!