打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

賴清德時代專訪 國民黨:朝野對話只剩下朝野喊話

本文共332字

聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

賴清德總統接受時代雜誌專訪,談及與在野黨合作,賴清德表示,國會三黨不過半,提供共同承擔國家責任的機會。國民黨今天表示,賴清德總統對外媒講好聽話,但是民進黨對於在野黨的抹黑、抹紅攻擊從未間斷,讓朝野對話,只剩下朝野喊話。

國民黨強調,身為最大在野黨,從來沒有迴避承擔國家責任。所以勇於提出國會改革、財政收支劃分法等法案,就是要讓國家制度權責相當,中央地方財政平衡。

同時,賴清德表示,並不樂見中國經濟變壞、社會出現混亂,「新政府願意協助中國,增進台海的和平繁榮、兩岸的和平繁榮」。

國民黨表示,在民進黨執政底下,兩岸沒有對話,只有繼續交惡,甚至對於行之有年的海峽論壇,陸委會都發表「不樂見地方政府出席」的言論;連交流都不斷抹紅,怎麼真正幫助到台商,又如何增進兩岸和平繁榮?

賴清德總統。圖/聯合報系資料照片
賴清德總統。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國科會委員會 彭双浪盼促AI應用、童子賢提多元能源
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!