打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

賴總統出席警察節慶祝活動 期許打詐掃黑反毒

本文共794字

中央社 記者劉建邦台北13日電

總統賴清德今天赴警政署參加警察節慶祝活動致詞表示,警察除維持治安,對台灣經濟發展也有貢獻。賴總統並提出3項期許,包含詐騙零容忍、持續掃蕩黑道幫派、掃蕩毒品。

賴總統下午前往警政署參加「113年警察節慶祝大會」活動,並頒發全國模範警察及資深績優警察獎章,頒獎時並與警眷及其小朋友寒暄。

賴總統致詞時指出,日前參加警察大學畢業典禮,親自歡迎新生力軍投入服務社會工作,警察節(6月15日)將屆,很榮幸與28名模範警察及10名資深績優警察共聚一堂,代表國家與國人在警察節前夕先祝賀佳節快樂。

賴總統表示,頒獎時與警察家屬閒聊,發現很多家庭包含女兒、女婿、兒子、媳婦等都在警界服務,因為有警察家庭對警務工作支持,讓警員全心全力投入維護社會治安工作,並給國人安穩社會,精神令人欽佩,再次向家屬表達感謝之意。

賴總統指出,每名警察都是人民守護者,會讓這股守護力量越來越大,政府在過去8年持續從預算政策法制面支持警察,將會持續支持警察,例如2016年至今增加7000多名警力,並調高薪資俸點及超勤加班費上限,20多年未調整警勤加級也在去年調整15%,這是政府對辛勤工作警員表達支持及感謝。

賴總統表示,政府還提供深夜危勞性勤務津貼,照顧第一線警員,並持續汰換老舊警車、增購個人裝備、建置多功能訓練場館及積極推動修建或重建警舍,透過這些計畫,盼帶動警察士氣,讓人民安居樂業。

賴總統指出,今年美國商會公布商業景氣調查報告,認為人身安全是外商赴台定居工作要素,台灣已連續8年吸引外商獲選最滿意項目,要向在第一線維持正義、幫助弱勢的警察說明,警察對台灣經濟發展也有莫大貢獻。

賴總統表示,提出3項期許,包含詐騙零容忍、持續掃蕩黑道幫派、掃蕩毒品,警察是人民守護者,也是打擊黑金槍毒詐的主力部隊,會努力增加守護力量,讓人民安心安全生活,並再次感謝警眷,支持員警投入任務,政府會持續支持警察,一起成為國人最大靠山。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光演習將開打 國防部秀AI主播 18國語言提供即時戰報
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!