打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴總統喊願助中國經濟促和平 林憶君疑「放屁安狗心」

本文共448字

聯合報 記者歐陽良盈/台北即時報導

賴清德總統接受美國「時代雜誌」專訪,文章今天出刊,文中表示前總統蔡英文、馬英九都說過互不隸屬,自己是遵循蔡總統「四個堅持」路線,並稱中國經濟大不如前,賴政府願助中國。民眾黨立委林憶君質疑,賴總統是真心話或「放屁安狗心」撫慰人心而已,有待觀察。

林憶君指出,賴總統520就職演說中,措辭提及「中華民國台灣是一個主權獨立的國家、主權在民」等「一邊一國」言論惹怒中國,但後續並無激進的表態,目前距離賴總統上任不到一個月,看不出賴總統有明顯激進的作為。

林憶君指出,沒有人願意發生戰爭,但賴政府不願理性對話,雖強調遵循蔡總統的四個堅持,不過520就職稱「中華民國台灣是一個主權獨立的國家」已替兩岸關係掀起漣漪,賴總統內心想的究竟是什麼?還需持續觀察其後續作為。

林憶君表示,中國對台虎視眈眈,在國際上打壓台灣情況屢見不鮮,在野黨當然是要與執政者共同承擔國家責任,但前提是,執政者願意與在野黨理性對話,真心攜手,共同承擔國家重責大任;而非當家鬧事,甚至企圖動員民眾,想利用「民粹」的輿論壓力,逼迫在野黨妥協一切。

民眾黨立委林憶君。圖/聯合報系資料照片
民眾黨立委林憶君。圖/聯合報系資料照片
賴清德總統。圖/聯合報系資料照片
賴清德總統。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
快去移車!蔣萬安宣布北市晚8點開始拖吊 凌晨1點關水門
下一篇
招商大會高雄金額最多 新北件數奪冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!