打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

文化部邀藝術入校團隊交流 盼藝文接觸成孩子日常

本文共659字

中央社 記者趙靜瑜台北13日電

文化部昨天舉辦藝術入校團隊交流活動,共有54組藝文團隊一起分享入校經驗及教學設計;藝術教育司長周雅菁致詞表示,文化部邀藝術團隊入校,希望孩子從小就有機會接觸藝術的美好。

文化部今天發布新聞稿表示,文化部近7年來持續推動文化體驗教育,至113學年度,累計超過400組藝文團隊進入逾2400所學校,參與學生人數達11萬3400人;周雅菁表示,文化部將繼續推動相關計畫,期盼提供更多學校及學生接觸多元文化藝術的機會。

其中,陳錫煌傳統掌中劇團演師陳冠霖與樂師們親自示範演出,也教現場許多不同領域的專業團隊一起練習操偶,宛如小教室;影響.新劇場藝術總監呂毅新則分享,表演團隊入校除了給予專業帶領外,同時考慮不同學校教學需求及教師共同參與,創造團隊、學校雙贏的教學過程。

漆藝老師邱俊彰則分享將在地傳統工藝帶入學校課程的內容,包含讓孩子從認識漆樹開始,到製作筷子、碗盤、杯子等日常生活用品,讓孩子用自己做好的漆器盛上美味點心,增加漆藝與日常生活的連結。

其他包括朱宗慶打擊樂團及足夢舞人,相互運用打擊樂、踢踏舞元素,現場示範手腳並用的節奏模仿;清華閣周祐名掌中劇團現場分享口白的音調教學運用;無獨有偶工作室劇團則分享課程安排要有彈性,可調整人數、時間跟主題連結等;雲門舞集則強調與學校教師須建立互信與默契。

文化部表示,文化體驗教育邀請各領域藝文團隊親自到校授課,為學生帶來不同藝術體驗;今年有108組藝文團隊獲得補助,包含音樂及表演藝術、視覺藝術、文化資產、工藝設計、電影與文學等多種藝文體驗課程,歡迎更多藝文單位及學校參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學習性青聚點推廣田野調查 振興地方創生
下一篇
電業法翻修活絡綠電交易 經部修法聚焦三大重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!