經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙城論壇/陸委會:上海市長龔正只是二把手 層級不會太高

本文共577字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

雙城論壇即將在今年夏天於台北舉辦,大陸上海市屆時會派出的層級近日一直受到討論,對於是否上海市長龔正會來台參加雙城論壇,陸委會表示目前沒收到申請,並指出只是上海「二把手」,算起來「層級不會太高」。

陸委會副主委梁文傑13日在記者會上,就雙城論壇議題表示,關於是不是龔正要來,目前沒有收到台北市政府提出來的申請,「以我們對對岸的了解,誰要來、哪一個層級要來,可能都是最後才決定」。

他表示,幾年前柯文哲當市長時,本來也都是傳說上海市長會來,結果來的是一位統戰部長、市委常委沙海林,「最後來的是他,所以我覺得現在去談說是他們會派誰來派什麼層級來,都還太早」。

本報記者詢問,龔正若要來台,層級算是比較高,是否需要符合一定條件?梁文傑則回應說,上海市長並不是上海市的一把手,台北市長是台北市的一把手,「所以如果台北市長極力邀請到上海市的第二把手來,我認為層級不會太高」。

至於上海市台辦主任鍾曉敏13日已經與台北市長蔣萬安會面,鍾曉敏此行來台的行程與相關內容為何,梁文傑則指出,這一團是為了雙城論壇做事先的磋商跟準備工作,「類似這樣的團進來,事前一定是所有的每一個行程,都要明確的列出來告訴我們。我們也會同樣要求,列出了這些行程,就代表要照這個行程走」。他指出,目前為止雙方都是照規範走。

而鍾曉敏會否與其他官員會面,梁文傑則表示,這需要問台北市政府,由台北市政府做說明。

今年雙城論壇陸方是否會提高往年副市長級別,由上海市長龔正出席,備受關注。圖為上海...
今年雙城論壇陸方是否會提高往年副市長級別,由上海市長龔正出席,備受關注。圖為上海市長龔正日前訪問美國舊金山。(本報系資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海危機兵推灰色地帶 賴怡忠籲台美日速建協調機制
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!