打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德:打詐不要只看數字 目標是解決詐騙問題

本文共815字

聯合報 記者廖炳棋/台北即時報導

警政署慶祝警察節,今天表揚28名「全國模範警察」,賴清德總統也到會場致詞頒獎,並提出三項期許:詐騙零容忍、掃蕩黑幫、掃蕩毒品。

針對國人相當在意的詐欺犯罪,賴清德表示,打擊詐騙是政府重要且優先施政目標,行政院長卓榮泰親自拜訪立法院長韓國瑜和朝野各政黨,大家共同合作一起堆動打詐新4法。

賴清德指出,每年打詐數據成績都比以往進步,但是要了解整個社會面受到詐騙影響有多大,千萬不可用今年比去年數據好,就認為已達到目標,目標是解決詐騙問題,讓人民可安居樂業,這才是目標。

賴清德說,打詐需要政府跟民間力量結合,且政府要跨部會協調才有辦法達到目標,單兵作戰就無法了解詐騙集團的布局的面。期待未來會透過專法和完善行動綱領加重刑責嚇阻犯罪。

警政署署長張榮興,除肯定全國模範警察的卓越表現外,更對全國7萬餘名警察人員的辛勞付出讚許感謝。

全國各警察機關、學校,推薦108名警察人員參加警政署第60屆模範警察甄選,警政署成立甄審小組,經過嚴格評審,28名榮膺全國模範警察殊榮,其中23位模範警察都是在外勤第一線工作,肩負打擊犯罪、維護社會治安與保障人民生命財產安全的工作,全力營造「國家安全、社會安寧、民眾安心」的治安環境。

值得一提的是,經選拔脫穎而出的3名女性模範警察,代表著女性在警察職場,同樣有傑出表現,深獲肯定。所有獲選者無論在品德操守或工作績效方面,都有極優異表現,就獲選人員層級區分,符合警政署規劃的代表性、均衡性及基層、外勤優先原則,涵蓋層面甚廣。

警政署今年仍以查緝毒品、打擊詐欺及檢肅幫派犯罪為治安工作重點。台北市偵查佐張信盛偵破胡姓男子等人涉嫌販運大量毒品案,起獲1259公斤愷他命、238公斤安非他命,市價高達28億元;高雄市偵查佐林宣偵破詐欺、洗錢防制法案件,營利迄今累計經手轉帳金額高達22億784萬餘元,查扣不法所得5000萬元;雲林縣偵查佐黃聖霖共同偵破社會矚目台南學甲88槍擊案,成功將潛逃大陸地區的洪姓主嫌等2人押解返台。

賴清德總統左到警政署參加警察節慶祝活動。記者廖炳棋/攝影
賴清德總統左到警政署參加警察節慶祝活動。記者廖炳棋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
快去移車!蔣萬安宣布北市晚8點開始拖吊 凌晨1點關水門
下一篇
招商大會高雄金額最多 新北件數奪冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!