打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

憂國土計畫影響發展 農業部:農民既有權益不受影響

本文共498字

聯合報 記者李柏澔/台北即時報導

國土計畫法明年將上路,雲林縣地方對於農1、農2劃設面積仍有疑慮,認為國土計畫將會嚴重限制雲林縣的發展,農業部表示,劃設為農業發展地區,農民既有權益不會受到影響,既有農地一樣可以從事農業相關使用,不會增加管制,未來仍可由縣府依據地方發展需要,主動檢討及調整國土功能分區。

農業部表示,農業發展地區是由縣市政府依照農地條件及各級國土計畫的指導進行劃設,目前農地可以做農作、農業產銷設施相關使用,未來仍可依照國土計畫土地使用管制規則規定使用,不會增加管制及犧牲農民權益,而且縣市政府可以配合每5年的國土計畫通盤檢討,或是透過鄉村地區整體規劃調整為適當功能分區,以符合地方實際發展需要。

農業部說明,國土計畫法針對大規模使用,例如2公頃以上的大型開發案,才視違規情節適用30萬以上的罰則,一般小面積之土地使用違規與現行區域計畫法規定相同,罰款為6萬到30萬,並非所有農地違規均應裁罰高額罰金。

農業部指出,我國是世界貿易組織(WTO)會員國,農業補貼有限額規範。農業部已規劃在WTO規範下,國土計畫實施後,農業施政資源投入將集中在農業發展區,逐步建構堆疊式生態系服務給付制度,確保農業發展區實際從農的農民權益。

國土計畫法明年將上路,雲林縣地方擔憂國土計畫將會嚴重限制地方發展。農業部表示,劃...
國土計畫法明年將上路,雲林縣地方擔憂國土計畫將會嚴重限制地方發展。農業部表示,劃設為農業發展地區,農民既有權益不會受到影響。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學習性青聚點推廣田野調查 振興地方創生
下一篇
電業法翻修活絡綠電交易 經部修法聚焦三大重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!