打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中一中打棒球錄取醫學系 高度近視隊員想朝眼科發展

本文共723字

中央社 記者蘇木春台中13日電

113學年大學申請入學今天放榜,台中一中學生陳惠、江鎧廷從小就打棒球,在一中也參加棒球隊,陳惠錄取陽明交大資訊管理與財務金融學系;高度近視的江鎧廷錄取中國醫大醫學系,想朝眼科發展。

台中第一高級中等學校今天舉行記者會,校長林隆諺會中表示,近年學測後的申請入學階段,「選系不選校」意向顯著;今年學生選填志願趨勢,與熱門產業發展有相當大關係,像是台灣半導體產業提升,以及幾名重要產業代表紛紛來台,都會帶動學生選相關科系的意願。

提到AI科技風潮,林隆諺說,今年申請入學放榜,台中一中錄取電資訊相關系所,與去年錄取相比高出許多,今年廣義電資科系申請入學階段,就有79名學生上榜。

不同領域優異表現部分,學生陳惠、江鎧廷從國小就開始打棒球,進入一中也參加棒球隊。陳惠今年才在全國賽奪得投手獎,他表示,從小家裡就非常支持他打球,學業部分也會給予支持,但是不會給壓力,如此成長環境才能讓他有機會,在為校爭光同時也鞏固學業成績。

陳惠原先就對資訊相關科系有興趣,也如願錄取陽明交通大學資訊管理與財務金融學系,他分享準備學測期間,心態與作息調整相對重要,讓他能以不同態度面對課業與考試,並適當調適壓力,他規劃進入大學後,繼續參加校隊,為未來鋪路。

江鎧廷表示,父母都很支持他的決定,他也透過打棒球抒發課業壓力,棒球隊每天中午都會練習,因此維持課堂上專注學習是很重要,他也習慣每天回家後把當天筆記再看過一次,也會將手邊事情馬上做完,這樣每天中午跟假日都可有練球時間。

江鎧廷說,他自己對生物跟研究很有興趣,也希望能傾自身所學幫助他人,而醫生正好結合這幾項特質,因此成為他努力方向;今年透過繁星入學機會,順利申請中國醫藥大學醫學系,高度近視的他,未來希望朝眼科發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國科會委員會 彭双浪盼促AI應用、童子賢提多元能源
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!