經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拚千萬旅客來台 著重東北亞、東南亞與北美市場

本文共417字

中央社 記者汪淑芬台北13日電

交通部長李孟諺今天在立法院接受媒體聯訪時表示,今年來台觀光客仍希望能達到1000萬人次,東北亞、東南亞和北美是主要推動宣傳市場。

李孟諺今天首次到立法院交通委員會業務報告,針對兩岸觀光仍陷僵局,今年來台旅客人數是否再修正問題,李孟諺在休息時間接受媒聯訪時說,目前目標仍維持1000萬人次。

李孟諺說,根據移民署統計到11日,國際來台旅客約345萬人次,下半年將透各項活動,努力達到今年1000萬國際觀光客來台目標。

李孟諺也提到,東北亞、東南亞和北美是主要推動宣傳台灣觀光的市場。此外,今年也持續開拓國際宣傳據點,增設溫哥華、馬尼拉服務處,同時配合新南向政策,開拓穆斯林及新富客群,並爭取續辦菲律賓及泰國旅客來台免簽,另外搶攻更多轉機客。

至於陸客部分,李孟諺說,歡迎陸客來台,也希望中國大陸以端午節因素暫停的馬祖踩線團能快恢復,盼兩岸旅遊對等逐步開放;目前是台灣較開放,除開放自由行,既有或已規劃的赴中國大陸旅遊團,也放寬彈性處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
客家八音融入銅管樂團 創新吹起爵士風
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!