經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳駿季:「寵物溝通師」無科學證據 基本上不會認同

本文共349字

中央社 記者范正祥台北13日電

寵物市場出現聲稱「寵物溝通師」,掀起討論。農業部長陳駿季今天在立法院答詢時表示,所謂的寵物溝通師並沒有真正的科學證據,基本上不會認同,不合時宜以寵物為名義的開業,農業部會做相關指引。

立法院經濟委員會今天審查多位立委分別所提「植物診療師法草案」,陳駿季列席,並備質詢。

國民黨立委鄭正鈐質詢時提及,網路上很多人在討論寵物溝通師,農業部有沒有打算對寵物溝通師提出行政指引或管理機制。陳駿季答覆,所謂的寵物溝通師,並沒有真正的科學證據,「基本上不會去認同這樣的溝通師」。

鄭正鈐追問,網路許多寵物溝通師聲稱有專業證照,農業部會不會有具體的行政指引或管理動作。陳駿季回應,寵物的管理可分為幾個面向,一是寵物本身,二是寵物業。他指出,寵物業的部分,後續針對不合時宜、以寵物為名義的開業,農業部會做相關指引。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
現任七名大法官任期將至 賴總統成立提名審薦小組
下一篇
前國科會主委 吳政忠任工研院董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!