打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台大申請入學醫學系招12公費生 現3缺額歷年最多

本文共562字

中央社 記者許秩維台北13日電

台灣大學今天公布113學年大學申請入學管道統一分發結果,醫學系公費生招12人,出現3個缺額,是歷年最多,推估是受2階報名率下降、考生重複錄取其他校系等影響。

大學甄選入學委員會今天公布113學年大學申請入學管道統一分發結果,總名額5萬5502個(含外加),7萬8187人報名,4萬1133人獲分發,報名分發率52.61%,缺額1萬1671個。

台灣大學教務處註冊組組長李宏森接受媒體電話聯訪時表示,台大申請入學管道今年提供1793個名額,比去年略多,有1萬6372人次報名,分發1617人,台大資管系增額錄取2人,最後實際缺額176人,缺額較多的包括工管系企管組缺12人、化工系缺11人、社工系缺11人。

至於醫學系跟牙醫系,李宏森提到,醫學系自費生無缺額,公費生有3個缺額是歷年最多,醫學系公費生招12人,27人通過1階篩選,僅14人報名參加2階甄試,最後正備取共13人,但因考生可能重複錄取多個校系,最後僅分發錄取9人,出現3個缺額;另外,台大希望組(醫牙)有1個缺額,最後落在牙醫系。

李宏森也觀察到,台大這兩年報名申請入學2階甄試的考生比率比往年下降,以往通過1階篩選的考生大概有8成會報名2階甄試,但去年降至7成5,今年更只剩7成3,參加甄試的人比預計少,加上學生可重複錄取,就可能導致備取人數不足,最後產生缺額。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NCC網路傳播政策白皮書出爐 短中長期方案推動三律共管
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!