經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立委憂雞蛋產銷 陳駿季盼供需平衡讓產業持續成長

本文共486字

中央社 記者范正祥台北13日電

立委關切雞蛋產銷失衡,要求農業部研討問題並提出雞蛋產銷平衡方案。農業部長陳駿季今天在立法院經濟委員會表示,會提出方案;他會前接受媒體聯訪時說,希望供需平衡之下讓蛋雞產業能夠持續成長。

立法院經濟委員會今天審查多位立委分別所提「植物診療師法草案」。陳駿季列席,並備質詢。

國民黨立委楊瓊瓔質詢時提及,「雞蛋產銷又失衡」。她指出,進入夏季,雞蛋也進入消費淡季,產量增加的同時,剩蛋也愈來愈多;根據農業部最新雞蛋產銷資訊平台顯示,國內投入生產蛋雞約3569萬隻,每日生產量12萬1700箱(每箱約200顆),已超過民眾每日12萬箱需求。

陳駿季答覆,目前雞蛋消費量持續低迷。他說,消費端部分,積極鼓勵讓更多消費者使用;生產端部分,包括用政策加速老母雞的淘汰,應該能夠有效控制生產線。

楊瓊瓔質詢時說,雖然農業部已經做了一些政策努力,但是如果以結果論來看,目前的情況還是雞蛋產銷不平衡,要求農業部研討問題並提出雞蛋產銷平衡方案。陳駿季表示,會提出方案。

陳駿季會前接受媒體聯訪時表示,近期雞蛋產量過剩買氣不佳。他說,昨天有召開專案會議討論,希望供需平衡之下讓蛋雞產業能夠持續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬英九指總統務實台獨有點天真 林右昌:天真的是馬
下一篇
立院明協商健保點值每點1元 賴清德今表達憂心並請三思

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!