打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外送平台運費費率合理性 交通部將檢視

本文共444字

中央社 記者汪淑芬台北13日電

立法院交通委員會今天通過民進黨立法委員何欣純等人臨時提案,建請交通部檢視外送平台業者的運費費率是否合法、合規、合理,並於2週內以書面資料回覆交通委員會。

立法院交通委員會今天安排交通部長李孟諺報告業務。

何欣純說,2大外送平台Uber Eats與foodpanda市占率合計超過7成,但包括運費等相關費率都不公開,影響消費者和外送員的權益。

何欣純說,外送平台業者的營業登記也有含括「汽車貨運業」,是由交通部監管;依據「公路法第42條第1項」規定,相關費率應請公路主管機關核定,非經核,不得調整,並訂有「汽車運輸業客貨運運價準則」可供規範;「公路法第43條」也規定,汽車連輸業的客、貨運運價及雜費,非經公告,不得實施。

何欣純及民進黨立委李昆澤、陳素月連署臨時提案並獲通過,建請交通部依相關法規檢視所督管的外送平台運費費率否合法、合規、合理,並於2週內以書面資料回覆交通委員會。

交通部公共運輸及監理司司長林福山說,現行外送業者運價適用公路法規定,相關運價應公開,交通部與勞動部正討論中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆廟口看板文字惹議 藍:商家表達意見不應被恐嚇
下一篇
招商大會高雄金額最多 新北件數奪冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!