經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網傳線上課程獲利3億 葉丙成澄清:不是那數字

本文共443字

中央社 記者陳至中台北13日電

教育部次長葉丙成今天首次到立法院備詢,會前接受媒體聯訪被問及,網傳他之前開授線上課程,獲利超過新台幣3億元。葉丙成澄清:「不是大家想到的那種數字。」會依法申報財產。

葉丙成今年5月從台灣大學電機系借調到教育部擔任次長,他是台灣翻轉教育的領頭羊之一,曾參與開創無界塾、PaGamO等創新教育機構和學習平台。他在台大教授的「簡報課」也相當受學生歡迎,後來也推出類似的線上課程。

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部做「少子化趨勢下高教應如何經營、創新及提升競爭力」專案報告。葉丙成會前接受媒體聯訪,被問及網傳他線上課程獲利新台幣3億元的問題。

葉丙成否認有獲利3億元,他解釋,很多線上課程剛開始上線時都有「早鳥價」,透過打3折、4折的方式吸引民眾,獲利不能直接以課程定價來算。他並強調,會依法進行財產申報,大家不用擔心。

另外,今天是葉丙成上任次長後,首次單獨到立法院教育及文化委員會備詢。他說,這是過去沒有過的經驗,會盡力向立委說明現行教育政策、遇到的問題和處理方式,也歡迎立委給予建議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
屏東九如鄉農會用鳳梨葉取纖 業者下單製衣帽袋
下一篇
法國國慶酒會 林佳龍:台法關係蒸蒸日上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!