打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

拜會張麗善談國土計畫法 董建宏強調農民權益不變

本文共526字

中央社 記者陳俊華台北13日電

國土計畫法將在明年4月30日正式實施。內政部次長董建宏12日拜會雲林縣長張麗善時,談及農業發展地區劃設、檢舉獎勵制度等議題;董建宏說,農民權益不變,內政部也將持續進行社會溝通。

內政部透過新聞稿表示,董建宏與國土管理署長吳欣修昨天拜會張麗善,談及農業發展地區第1類第2類劃設範圍、檢舉獎勵制度等議題,張麗善表達對於國土計畫法施行的相關意見。

董建宏說,農業發展地區劃設都是由地方政府依該縣農業資源特性劃設,內政部不會直接指定;如果各縣市政府認為仍有調整必要,在符合國土計畫法規定下,可依實際需要進行調整。

董建宏指出,國土計畫法施行後,農民權益保障與現行一致、並未改變,未來農業使用項目更擴及產銷,比現行制度更有保障,產、製、儲、銷、休閒農業都可申請使用。

至於檢舉獎勵制度部分,董建宏表示,這項制度是由立委在民國104年審議時提案入法,條文規定當發生重大違規才會適用新台幣30萬元以上罰則,釀災、致人於死或重傷,才會受刑責處罰,並沒有農地違規裁罰提高罰金的情形,相關辦法內政部也會繼續廣徵意見。

董建宏強調,國土計畫相關研商會議、座談會及縣市拜會總計已超過140多場,內政部會持續與社會溝通,涉及其他部會業務也會交由各機關積極研議,維護民眾合法權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
視察國家公園署 劉世芳:力推淨零轉型展現具體成果
下一篇
承諾竹科廠商 卓揆:能源政策 穩供電優先

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!