打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

文化大傳系與華視合作 進行AI與元宇宙媒體實驗

本文共511字

中央社 記者許秩維台北12日電

中國文化大學大眾傳播系與華視簽訂產學合作意向書,未來將進行生成式人工智慧(AI)與元宇宙媒體相關實驗,提升影視人才科技運用能力,同時推動就業學程。

中國文化大學大眾傳播系發布新聞稿指出,大傳系師生今天參訪中華電視公司,並由文化大傳系主任王台瑞、華視總經理劉昌德代表簽訂產學合作意向書。

劉昌德表示,透過雙邊產學合作,未來華視將安排人員擔任大傳系業界導師,分享職涯發展,提供學生在新聞、節目、公共關係、新媒體等部門的見習交流機會;此外,雙方也看好新科技對傳播業的影響,將進行生成式人工智慧與元宇宙媒體的相關實驗。

王台瑞提到,系上有各領域優秀的師資,華視則是老牌的無線電視台,雙邊結合引導資源交流,未來大傳系將提供多元師資,充實華視線上課程或實體課程內容,雙方也可共同合辦大型傳播趨勢講座或實體傳播內容工作坊,讓資源獲得最佳化利用。

王台瑞也指出,看好人工智慧發展趨勢,目前文化大傳系的多媒體學群下設「延展實境整合傳播模組」、「原創音像模組」、「電影創作模組」、「媒介企劃與製作模組」等,將AI、元宇宙等新科技融入課程,未來還會與華視合作開設就業課程,針對新聞、節目、廣告、公共關係、新媒體內容等,幫助大學生實習與青年就業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俞大㵢自寫調查報告?外交部:非駐美處單方面資料
下一篇
新青安初步查核結果出爐 違規出租1332件、人頭戶170件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!