打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

民眾黨指覆議理由荒腔走板 民進黨反批黃國昌造謠

本文共511字

中央社 記者葉素萍台北12日電

民眾黨團今天表示,覆議理由書與民進黨造謠的圖卡沒兩樣,政院已淪為假訊息中央廚房。民進黨發言人吳崢說,黃國昌的言論充滿扭曲和造謠,即使反覆強調錯誤資訊,依然無法變成事實。

行政院認為國會職權修法條文窒礙難行,獲得總統賴清德核可後,移請立法院覆議。民眾黨團今天表示,覆議理由書與民進黨造謠的圖卡沒兩樣,政院已淪為假訊息中央廚房,黨團會否決荒腔走板的覆議理由。

民進黨發言人吳崢晚間透過新聞稿表示,民眾黨立委黃國昌與民眾黨在這次國會擴權爭議中,成為最大的造謠者,持續以錯誤資訊扭曲事實。黃國昌的言論即使重複100次,依然是謠言,令人不齒且深感遺憾。

吳崢指出,黃國昌與民眾黨的言論錯誤百出。例如,總統賴清德曾表明將依憲法赴立法院進行國情報告,但黃國昌卻扭曲成賴清德接受立委質詢;行政院在覆議理由中清楚說明總統沒有接受立委質詢的義務,然而民眾黨仍將質詢混淆為國情報告。

吳崢強調,黃國昌的言論充滿扭曲和造謠,即使反覆強調錯誤資訊,依然無法變成事實。對於黃國昌持續以不實資訊誤導社會,民進黨感到極度不齒與遺憾。為了澄清事實,民進黨將展開「反濫權、護民主」說明會,於全台各地舉辦,將這次藍白聯手國會濫權的真相與正確資訊傳遞給社會大眾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光將至第五作戰區演練 指揮官促建立擊殺鏈
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!