經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓榮泰會韓國瑜:將請立院再審視窒礙難行法案 請諒解

本文共656字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

行政院長卓榮泰今天拜會立法院長韓國瑜。卓榮泰表示,針對昨天立法院通過國會改革相關法案,引起社會各方討論,行政院在收到立法院三讀之條文後,將商請專家學者仔細研究,具體列本次法律修正案有窒礙難行部分,並透過憲政程序請立法院再次審視,也請立法院諒解。

卓榮泰指出,行政院並非提高兩院對立,而是在憲政體制下,尋求合理的尊重,也期盼透過民主對話,完善立法程序,以捍衛憲政秩序。

卓榮泰說,針對上次拜會所提如打詐四法等福國利民相關法案,還有為求在能源轉型過程中得以永續經營所必要的追加預算案,也希望韓國瑜在議事上能優先協助推動。另外,針對行政院組織也有必要做適度調整,以因應國人對體育運動產業的發展需求,讓政府掌握足夠資源,才有足夠能量為人民創造福祉。

卓榮泰表示,沒有一件事是行政院可以單獨完成,立法及行政兩院如同人的雙腳,互相平行進步,才能讓國家往前邁進。自上次拜會後,與韓國瑜間有了更密切的聯繫管道,而兩院院長為了社稷福祉,如能經常保持互動聯繫,相信對國家是件好事。

韓國瑜表示,展望未來,關鍵仍舊是期望多做一些福國利民的事情,雖然思想、方向及步驟未必一樣,彼此會互相碰撞,但努力都是一樣的。此外,本周五行政院將到立法院進行施政方針之報告,期盼每位立法委員服裝儀容要整齊,因為這是尊重行政院,也是尊重自己。

韓國瑜指出,行政院卓院長的訴求,會儘可能配合。人民關切的民生法案一定會優先處理,包括攸關代理孕母的「人工生殖法」等國人期待的福國利民的法案,都希望能加速推動,只要是對國家、百姓有幫助的,他都非常願意盡綿薄之力來協助溝通。

行政院長卓榮泰今天拜會立法院長韓國瑜。圖/立法院提供
行政院長卓榮泰今天拜會立法院長韓國瑜。圖/立法院提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠委反對立法增預算 退役上校子女教補費擇期再審
下一篇
擴大晶片法優稅有影 經長承諾會協助處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!