經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲技能邀請賽 台灣隊獲9金3銀4銅

本文共527字

中央社 記者吳欣紜台北28日電

2024澳洲技能邀請賽近日舉行,勞動部今天表示,台灣隊共有22名選手參加21個職類比賽,獲9金3銀4銅,總計16面獎牌,獲獎率76.2%,奪下佳績。

勞動部勞動力發展署技能檢定中心發布新聞稿指出,20澳洲技能邀請賽21日至26日在墨爾本舉行,共設有30個職類,吸引來自19個國家約400名選手及團隊成員參與。

技檢中心表示,台灣隊派出22名選手參加21個職類比賽,榮獲9金3銀4銅,共計16面獎牌,獲獎率76.2%。

其中,這次賽事勇奪金牌,更一舉奪得國家最佳選手的「西餐烹飪」職類國手劉宸睿表示,感謝培訓老師及國手培訓小組等指教與協助,不論是否得獎,回國後都要持之以恆、保持絕對的專注,延續至法國里昂國際賽。

同樣拿到金牌的「平面設計技術」職類國手廖建凱說,很榮幸到澳洲邀請賽,並且連續進行4天不同題組、與新題型的測驗,更加考驗選手的應變能力及細心,期許國際賽能做好全面的準備,應對全新具有挑戰的題目。

技檢中心指出,參與國際技能競賽與國際技能邀請賽,不僅讓國手們開拓視野,還提供了與世界級高手切磋技藝的機會,未來勞動部與教育部、經濟部等相關部門將繼續掌握產業趨勢,投入資源,共同辦好未來的競賽,期望更多台灣選手能在自己的國家取得更好的成績和更多獎牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉世芳盼新北盤點土地與中央合辦社宅
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!