經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國會職權修法進入第4天 藍綠互喊口號隔空叫陣

本文共375字

中央社 記者陳俊華台北28日電

立法院會今天續審國會職權修法相關法案,各界關注是否能三讀通過。立法院長韓國瑜在上午9時宣布繼續開會,在場的朝野立委僅呼喊口號,未發生進一步衝突,隨即進入逐條審查。

立法院會今天繼17日、21日、24日後,第4天續審國會職權修法相關法案,國民黨立法院黨團與民眾黨立法院黨團在上午7時議場開門後,順利占據主席台,力求能順利開會。民進黨立法院黨團上午6時50分左右抵達議場大門外排隊,雙方未進一步發生衝突。

上午8時58分,國民黨團立委人手一條黑布,邊甩邊喊「掀開黑布,拒絕黑箱」、「反貪腐,查弊案」,「國會改革,還權於民」等口號;民進黨團立委則高喊「實質審查」、「沒有討論,不是民主」。

韓國瑜在上午9時準時宣布開會,繼續審查立法院職權行使法增訂第56條之1。朝野立委並未爆發衝突,僅喊口號隔空叫陣。

韓國瑜也說,祝福今天生日的民進黨立委吳思瑤生日快樂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵撞土石流列車拖離 和仁崇德西線估中午搶通
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!