經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「誕隍祭」6月登場 設計師黃秀瑾為城隍爺換新衣

本文共702字

中央社 記者邱祖胤台北27日電

「2024台北霞海城隍文化節-誕隍祭」活動將於6月登場,主辦單位特別邀請服裝設計師黃秀瑾為城隍爺換新衣,增加時尚感,也為大稻埕帶來活力。

活動由台北霞海城隍廟與中華文化總會共同舉辦,今天在大稻埕「合勝堂」舉行宣告記者會。

曾登上台北時裝週、上海時裝週的黃秀瑾,特別解說這次「燦然衣薪」的設計理念。黃秀瑾表示,整件衣服為帽T神衣形式,材質以保特紗製作,衣服上的海波紋象徵台灣是海島國家,也有大稻埕商貿連結世界的涵義,而老窗花圖騰搭配龍圖騰戴上耳機,宜古宜今的元素,象徵大稻埕文化貫穿古今從不退流行。

文總秘書長李厚慶致詞表示,去年文總到東京上野公園舉辦TAIWAN PLUS台灣文化祭,兩天有超過20萬人來到會場,許多人到城隍廟攤位拜城隍爺、畫家將臉譜等民俗體驗大排長龍,今年WE ARE除夕夜也透過大稻埕在地團體,一步一步讓世界看見台灣,看見大稻埕。

台北霞海城隍廟管理人陳文文致詞表示,霞海城隍老爺一路看顧著大稻埕,大稻埕很多人才及產業,靠大家一起合作才有可能看到這麼多精彩的活動。

參與這次主視覺及動畫設計的台灣吧Taiwan Bar執行長蕭宇辰致詞表示,這次團隊特別以雲端事務所為概念,象徵神明就是雲端工作者,帶著實習生台灣黑熊「小黑啤」,一起踏著風霞滑板,守護著、推廣著大稻埕的產業及在地文化。

主辦單位表示,「2024台北霞海城隍文化節-誕隍祭」將於6月1日至30日舉行,結合霞海城隍慶成年、神樂隊live show、城隍爺龍舟祭江,喜慶台北建城140週年、島語音樂會、暖暖壽市集、香火non stop市集、酬神歌仔戲、五月十三迎城隍、霞海城隍福宴、祝壽祈福法會、「回稻未來」誕隍祭特展等活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普拉伯沃午餐政策 駐印尼代表陳忠:分享台灣經驗
下一篇
賴總統重申兩岸互不隸屬 靠實力達到的和平才有保障

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!