經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙城論壇上海踩線團抵台 北市:應不會見蔣萬安

本文共341字

中央社 記者陳怡璇台北27日電

雙城論壇今年輪到台北市主辦、上海市來台,台北市長蔣萬安表示,踩線團已抵台,依慣例且按照法律規定申請、經陸委會核准。觀傳局長王秋冬說,蔣萬安公務忙,雙方應不會見面。

蔣萬安今天列席議會市政總質詢前被媒體堵訪,問及雙城論壇踩線團來台、是否受青島東路抗議立法院擴權影響等議題。

蔣萬安表示,踩線團來台是依慣例及法律規定申請,已經陸委會核准,去年中國大陸上海主辦雙城論壇時,北市府也有派團踩線。

蔣萬安重申,雙城論壇是目前兩岸之間唯一僅存官方交流對話的機制,情勢越艱困越需要溝通及交流。

觀光傳播局長王秋冬表示,踩線團走的是陸委會核准的行程,不受青島東路抗議影響,照慣例進行,不過因蔣萬安公務行程多,雙方應該不會見面。目前論壇基調、簽哪些合作備忘錄等,以及上海市長龔正是否來台,都還沒決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法 監院:妨害調查權將聲請釋憲
下一篇
碳交所自然碳匯上架 一文看懂什麼是藍碳、綠碳、黃碳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!