經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

監委巡察台北市 關注花蓮強震後南機場整宅公安

本文共537字

中央社 記者陳俊華台北27日電

監委王麗珍、王幼玲今天巡察台北市,關注近期「寶林茶室」食安事件處理狀況;另外,針對花蓮0403強震後南機場整建住宅的公共安全,並請北市府應妥善協助民眾,以減輕地震對當地生活的衝擊。

王麗珍、王幼玲透過新聞稿表示,今天上午前往南機場整宅視察,並聽取北市府簡報南機場整宅在花蓮強震後實際傷亡受損、救援安置、修復改建、公共安全及後續處理情形。

監委說,在六都中,台北市老舊房屋比例最高,且近期餘震不斷、極端天氣頻率增加,北市府對民眾、建築物安全,應進行各項災害應變及預防措施。

監委表示,針對北市府在強震後,如何協助民眾修復南機場整宅、救助金申請資格、南機場整宅公辦都更進度、弱勢族群在都更期間中繼安置及租金補貼等事項,請北市府提出相關說明,並提醒應妥善協助民眾,以減輕地震對當地生活衝擊。

監委指出,今天下午到北市府衛生局檢驗科食安實驗室,實地瞭解台北市食品衛生安全檢驗、追蹤管理及相關作業程序,並聽取市府簡報近期處理食安事件情形。

監委表示,針對未登錄食品業者登錄平台、未投保產品責任保險、市府衛生局立即裁罰與限期改正的標準、每年稽查知名食品業者頻率,以及「寶林茶室」事件通報時間、問題來源、食安檢驗室內部管控等事項,提出多項詢問,並期勉北市府之後進行食因性疾病檢驗更加精進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委憂雞蛋產銷 陳駿季盼供需平衡讓產業持續成長
下一篇
擴大晶片法優稅有影 經長承諾會協助處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!