經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共軍演 經部:原油、天然氣及燃煤進口運送正常、儲備充足

本文共469字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

中共於23、24日連續兩天在我國周圍海空領域進行軍事演習,引起全球媒體關注,經濟部27日表示,我國民生經濟重要物資原油、天然氣及燃煤在軍演期間均維持正常進口運送,計有一艘運煤船、兩艘天然氣船順利抵台並正常卸收,能源供應不受中共對台軍事演習影響,請國人放心。

中油公司強調,為確保國內油氣穩定供應,一直持續視國內市場需求生產油品,即時調度油罐車及環島油輪運送,並已規劃於北、中、南部地區新建(擴建)天然氣接收站及儲槽等設備,待各項計畫完成後,即可分區供氣,相互備援,充分滿足國內用氣之需求。

台電公司也表示目前燃煤總存量約309萬噸,折合存量天數約42天,燃煤存量充足。

經濟部進一步說明,目前國內原油、天然氣及燃煤的安全存量天數,均高於法定規範,同時也採多元來源供應策略,除持續積極尋找供應穩定、具價格競爭力之中長期供應來源,並以短期現貨為輔,視國際市場供需狀況及國內需求變化,滾動檢討與調整,平時已備妥存量,可充分供應國內需求,政府平時即積極確保能源供應安全,每日與台電及中油公司密切保持聯繫,持續監控國內能源儲備情形,隨時確保能源供應無虞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
子弟兵交流打頭陣 朱立倫擬年底訪美
下一篇
給予花蓮全面重建支持 內政部多管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!