經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漁業署:黑鮪均價每公斤389元 報導70元為個案

本文共453字

中央社 記者楊淑閔台北27日電

有小琉球漁民反映黑鮪魚價每公斤下滑至新台幣70元,希望保價收購。農業部漁業署與全國漁會總幹事林啟滄今天說,相關個案不適合生魚片食用,不代表整體,今年累計均價389元。

屏東東港正值黑鮪魚季高峰期,有小琉球漁民反映魚價每公斤下滑至70元,提出政府保價收購等訴求。

漁業署指出,今天召開黑鮪行銷推廣會議上,漁業署及與會的林啟滄、東港區漁會總幹事鄭鈺宸、蘇澳區漁會總幹事陳春生及新港區漁會總幹事陳俊銘一致澄清,25日有部分媒體報導黑鮪每公斤僅剩70元,相關個案為不適合生魚片食用的產品,不能代表整體市場行情價。

漁業署並呼籲媒體勿以偏概全報導,抹煞漁民的努力,且今年累計均價仍維持每公斤389元。

東港區漁會也已澄清,每公斤70元是中低等,只能熟食或加工,並涉及冷凍問題,黑鮪魚均價與去年相差不大,保價部分已研議方案。

漁業署指出,以往黑鮪銷售以生魚片居多,加工凍儲處理與一般魚貨不同,為因應近日捕獲量增加,今天會議做出結論,將由漁業署協助相關區漁會辦理國內行銷推廣、凍儲及加工等措施因應,藉此穩定魚價幫助漁民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
顧立雄:首戰即終戰是中共一廂情願想法
下一篇
卓揆:8月將設經濟發展委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!