經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美眾院外委會主席麥考爾訪台 外交部:感謝強勁挺台

本文共589字

中央社 記者吳昇鴻台北27日電

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾率跨黨派議員慶賀團訪台,外交部感謝美方持續透過各種多元且具體的行動,積極展現不分黨派對台灣的強勁支持,訪團也將有助台美深化「堅若磐石」全方位合作夥伴關係。

外交部發布新聞稿表示,美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾(Michael McCaul)受議長強生(MikeJohnson)指派,在新任總統副總統宣誓就職後,即率領跨黨派重量級議員慶賀團於26日晚間抵達台灣。外交部感謝強生對台灣蓬勃的民主及新任政府的支持,並對麥考爾等人到訪表達誠摯歡迎。

外交部指出,訪團在台期間將晉見總統賴清德及副總統蕭美琴、接受外交部長林佳龍款宴,並與國安外交新任團隊就台美關係及區域情勢等重要議題交換意見。

外交部表示,麥考爾是美國國會外交及國安議題關鍵領袖,在他的領導下,眾院外委會持續透過各種多元且具體的行動,積極展現不分黨派對台灣的強勁支持,同時也是美國國會推動各項友台倡議的堅定力量。

此行是繼去年4月麥考爾首度帶領眾院外委會來訪後,連續第2年率兩黨重量級議員訪問台灣,展現美國國會挺台的高度共識。慶賀團全體團員也都是眾院「國會台灣連線」成員,是台灣在美國國會堅定的盟友。

外交部指出,今年適逢台灣關係法立法45週年,強生在台灣新政府上任之初,即特別指派國會重要領袖率團來台致賀,別具重要意義。訪團此行也將有助台美持續深化「堅若磐石」的全方位合作夥伴關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃埔建軍百年 蔣萬安:中華民國在哪正統就在哪
下一篇
數發部組團培育 AI 人才 攜手輝達、微軟等國際大廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!