經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宗教不動產權利歸屬審認申請將屆 劉世芳:支持延長

本文共495字

中央社 記者郭建伸台北26日電

宗教團體關注「宗教團體以自然人名義登記不動產暫行條例」2年申請期間將於6月11日屆滿。內政部長劉世芳今天在高雄光德寺拜會中國佛教會等團體時表示,內政部支持延長辦理。

劉世芳今天在高雄光德寺拜會中國佛教會理事長釋淨耀、大高雄佛教會理事長釋悟豪及10多位理事,並討論宗教界關心議題。內政部會後以新聞稿轉述過程。

劉世芳在會中表示,宗教界長期對於台灣社會有重大貢獻,也感謝佛教會在0403花蓮震災後踴躍投入幫助受災民眾。

劉世芳表示,她已指示內政部函請中國佛教會調查0403地震後,所屬會員寺廟受損情形,再由內政部轉請地方政府安排專業技師進行緊急結構評估,並做後續協助,以確保寺方與信眾安全。

對於「宗教團體以自然人名義登記不動產暫行條例」2年申請期間將於6月11日屆滿,劉世芳表示,內政部將支持延長辦理。

至於宗教界憂慮「國土計畫法」施行後,可能對寺廟造成影響,劉世芳指出,各縣市政府對國土法還有許多不同看法,內政部將持續社會溝通、凝聚共識。

劉世芳強調,內政部未來的宗教事務工作重點,將提升強化對宗教服務人員的權益保障,當前詐騙事件頻傳,她邀請宗教團體協助政府宣導打詐,共同維護社會良善風氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜蘭至羅東鐵路高架化修正過環評 需喬木移補植監測
下一篇
AI 用電大爆發!經長:電夠用 但「這一年」熱潮上來就比較擔心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!