經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

推交通安全教育 教部補助建置教學材料包和影片

本文共620字

中央社 記者許秩維台北26日電

為支持學校推動交通安全教育,教育部國民及學前教育署補助靖娟基金會,在今年完成教學材料包8單元、教學影片10部,建置於教育雲等平台,提供教師使用。

教育部今天發布新聞稿指出,安全教育為12年國教重要議題,以交通安全列為首要推動重點,國教署自111年起委託專業團隊陸續製作多元且專業的教學資源,國小階段引導學生體驗安全過路口及乘車的要領,國高中階段以行人、自行車、機車等安全騎乘主題,強調學生於不同的用路行為,應負擔的義務與責任。

配合「道路交通安全基本法」於112年12月15日公布實施,為支持學校推動交通安全教育,國教署補助靖娟基金會,於今年完成交通安全教學材料包8單元、教學影片10部,建置於教育部教育雲、因材網、國民中小學課程與教學資源整合平台「安全教育專區」等,讓教師有充足的教學資源。

國小教學影片以國內動畫電影「妖果小學」人物為背景製作,國高中影片以情境劇場方式呈現,讓學生從生動活潑的故事情節中,培養危險感知能力。

台中市旭光國小生教組長郭義賢表示,交通安全教材包有豐富的圖文及影音資源,配合學習活動流程解析,大幅減輕教師備課時間,且教材包主題與生活結合,讓教師能依據學生面臨的交通現況,選擇適合的主題教學。

國教署提到,為從小扎根交通安全教育,已訂定「高級中等以下學校教科用書編修交通安全教育內容獎勵計畫」,鼓勵教科書出版公司依據交通安全課程架構及教學示例,自113年起編修教科書時,納入更多正確且適齡適性的交通安全教育內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網傳退伍潮 空軍飛官:冒充軍職假訊息
下一篇
給予花蓮全面重建支持 內政部多管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!