經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院夜戰中 民進黨團對自己動議提異議 韓國瑜略感詫異

本文共260字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

今日立法院會續審國會改革法案,目前仍挑燈夜戰。院會審至「立法院職權行使法部分條文修正草案」第53條之13時,國民黨團、民眾黨團共提的再修正動議和民進黨團所提之再修正動議皆為「不予增訂」,藍白遂撤案,立法院長韓國瑜擬宣布按民進黨團再修正動議無異議通過時,民進黨團隨即喊有異議,韓國瑜略感詫異表示,「民進黨團對自己的提案有異議?」

民進黨團循17日、21日及今日立法院會的模式,提點名表決,針對表決結果再提重付表決,接著再針對再修正動議本身進行表決,表決結果出爐後再提重付表決,延長議事時間。最後,仍照民進黨團再修正動議通過。

24日立法院挑燈夜戰,面對民進黨一連串的議事抗爭,立法院院長韓國瑜神情嚴肅的看著...
24日立法院挑燈夜戰,面對民進黨一連串的議事抗爭,立法院院長韓國瑜神情嚴肅的看著天花板的氣球。記者陳正興/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣國際催化研討會聚焦淨零 葉旻鑫獲優秀青年獎
下一篇
郭智輝重申沒有缺電 7月起公告用電量讓大家安心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!